Юбилей полигона воинской части поселка Елизаветинка Всеволожского района Ленинградской области
В августе исполнилось 65 лет полигону воинской части поселка Елизаветинка Всеволожского района Ленинградской области.
Поздравить часть с юбилеем из Колтушей прибыла делегация в составе помощника главы МО » Колтушское сельское поселение» Сергея Валерьевича Чирко и членов Ленинградского общественного объединения ветеранов « Защитники Отечества »
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
ЮБИЛЕЙ ПОЛИГОНА.
Созданный в 1946 году согласно директиве маршала Жукова, на сегодня он является крупнейшим в России полигоном, на котором проводятся испытания новых средств вооружений, боеприпасов и машин для инженерных войск, а также утилизация боеприпасов времен Великой Отечественной войны. Эта работа сопряжена с большим риском и требует колоссального опыта и внимания. Сотрудники полигона отмечают, что с пониманием относятся к жалобам местных жителей, но подчеркивают, что их долг — выполнять задачу правительства и делают все возможное, чтобы свести неудобства жителей к минимуму.
Начальник 18 полигона Министерства обороны, полковник Владимир Олегович Малькута: — Военнослужащие получили в этот день поздравления и поощрения от командира части, руководства Всеволожского района, Законодательного собрания Ленинградской области, начальника инженерных войск и министра обороны.
Лично поздравить военнослужащих и командование полигона №18 с юбилеем из Колтушей приехала делегация в составе помощника главы Колтушского сельского поселения Сергея Валерьевича Чирко и представителей Ленинградского общественного объединения ветеранов « Защитники Отечества ». По представлению командования наиболее отличившимся военнослужащим были вручены общественные награды.
— Это особенно приятно, — замечает Владимир Олегович. — В наше время награждение офицера или прапорщика знаком отличия сторонними организациями достаточно редко. Когда награждает министерство обороны — понятно: человек исполнил свой долг. Но когда гражданские организации награждают военнослужащего, это говорит о том, что они понимают: народ и армия едины.
— Что Вас связывает с Колтушами?
— Много лет назад мы случайно познакомились с Эдуардом Чирко. Мы тогда оба были не у власти. У нас установились обыкновенные, нормальные дружеские отношения, которые в наше время трудно найти. Потом Чирко стал главой, я стал командиром части, но отношения у нас остались прежними. Человеческие отношения не должны меняться.
Контр-адмирал Виталий Михайлович Федорин:
— Сегодня мне оказана большая честь поздравить наших боевых друзей с юбилеем. Мне, как начальнику полигона в недалеком прошлом, очень близки цели и задачи, которые решают наши боевые друзья. Они находятся на передовом рубеже освоения новой инженерной техники. Их работа ежедневно связана с риском для жизни. Очень радует, что часть находится в хорошем состоянии. Это чувствуется уже при подъезде к части. Глаза солдат светятся, это говорит о многом. Если человек смотрит прямо, открыто улыбается, в его глазах блеск, значит, все идет нормально. Мы от души поздравляем наших друзей с юбилеем, желаем успехов в службе и процветания. Пусть эта часть остается таким же боевым подразделением, выполняющим сложнейшие и нужные Родине задачи.
— Как Вы думаете, что значат для военнослужащих полученные сегодня общественные награды ?
— Я начинал службу матросом срочной службы. Прошел все ступени и звания до командира лодки. Я вам скажу, что любое поощрение от командования — благодарность, грамота, а тем более медаль — дает оценку труда человека. Оценивается его вклад в общее дело. Человек морально приподнимается. Он знает, что его труд отмечен. Что он идет правильно, что его работа необходима, нужна. Поэтому, эти знаки внимания крайне важны.
В своем выступлении помощник главы МО «Колтушское сельское поселение» Сергей Валерьевич Чирко отметил, что в части создана уникальная для армии атмосфера большой дружной семьи, которая делает трудное, ответственное и нужное стране дело.
Газета «Приневский вестник «№4(8), сентябрь 2011