Поиск по сайту
Прогноз погоды
GISMETEO: Погода по г. Санкт-Петербург
проектирование каркасного дома Это позволит избежать проблем при строительстве и сведет к нулю непредвиденные расходы. Измените свое представление о проектировании индивидуального дома.

Подробный комментарий к Федеральному закону «О ветеранах»

Комментарий к Федеральному закону «О ветеранах»
Федеральный закон «О ветеранах» как основа системы правового регулирования социальной
поддержки ветеранов в Российской Федерации (вместо введения)
Конституция Российской Федерации провозгласила Россию социальным государством (ч. 1 ст. 7),  т.е. законодательно закрепила главное в его деятельности — социальную политику и социальную защиту  человека, что составляет конституционно-правовое содержание указанной нормы. В юридической науке  под социальным государством понимается государство, основанное на справедливости и всеобщей солидарности и обеспечивающее каждому человеку и народу в целом конституционное право на
достойную жизнь и свободное развитие на основе создания условий для реализации социально- экономических стандартов, закрепленных в международных правовых актах, к которым присоединилась  Российская Федерация*(1).

Особым объектом приложения усилий социального государства являются ветераны. Ветеран (от  лат. veteranus, vetus — старый, испытанный, опытный): 1) в Древнем Риме солдат, отслуживший срок в  армии. Ветераны наделялись землей (в Италии и провинциях) или получали денежное вознаграждение,  а также права римского гражданства, освобождались от повинностей; 2) старый, опытный воин; участник  войны в прошлом; 3) человек, долго проработавший на каком-нибудь поприще*(2).
Система государственной социальной поддержки ветеранов в нашей стране находится в  постоянном развитии. Законодательным актом, составляющим основу системы социальной поддержки  ветеранов в Российской Федерации, является в настоящее время Федеральный закон «О ветеранах» от  12 января 1995 г. N 5-ФЗ.
До вступления в силу указанного Закона данная сфера правоотношений регулировалась  обширным массивом нормативных правовых актов общим числом более 200, принятых в советский  период отечественной истории*(3). В этих правовых актах, следуя исторически сложившимся традициям  государственной заботы о защитниках Отечества, Советское государство, учитывая заслуги ветеранов,  установило им льготы и иные социальные гарантии в вопросах пенсионного и иных видов материального
обеспечения, предоставления и оплаты жилья и коммунальных услуг, оказания материальной помощи,  по уплате налогов, по проезду на транспорте и т.д.

Вместе с тем критический анализ сложившейся в советский период системы правового  регулирования социальной поддержки ветеранов позволяет выделить следующие ее отрицательные  черты:
1) множественность нормативных правовых актов, содержащих нормы о социальной защите и  социальном обеспечении ветеранов;
2) излишняя идеологизированность данной системы, ее подверженность политической  конъюнктуре. Так, например, большинство нормативных правовых актов о социальной поддержке  ветеранов Великой Отечественной войны принимались в указанный период к очередным юбилеям  Победы в Великой Отечественной войне;
3) обусловленность развития данной системы внешнеполитическими факторами, в частности  курсом СССР на поддержку национально-освободительных движений во многих странах мира, и как  следствие — активным участием российских граждан в оказании военной помощи государствам, провозгласившим социалистический путь развития. Этот процесс нашел свое выражение в нормативном закреплении понятий «воин-интернационалист», «интернациональная помощь» и т.п.;
4) закрытость и недоступность для большинства граждан многих нормативных правовых актов о  правах, льготах и социальных гарантиях ветеранов (прежде всего, касающихся прав и льгот воинов- интернационалистов и их семей);
5) обусловленность содержания мер социальной поддержки ветеранов характером социально- экономических отношений в стране. В условиях хронического дефицита многих благ и товаров получили  широкое распространение такие характерные для того времени меры социальной поддержки ветеранов, как первоочередное или внеочередное получение какого-либо социального блага, обеспечение  наборами продуктов, товарами повышенного спроса и т.п.

Все перечисленные факторы отрицательно сказывались на качестве правоприменительной  практики в данной сфере, что вызывало справедливые нарекания ветеранов, их многочисленные  жалобы и обращения в государственные органы.
С учетом множественности нормативных актов о социальной защите и социальном обеспечении  ветеранов в указанный период неоднократно предпринимались попытки систематизации данных актов  путем издания различного рода справочников и сборников. Наиболее удачным и полным среди них  явился, на наш взгляд, сборник нормативных актов о льготах ветеранам, изданный в 1991 г.*(4)

В начале 90-х гг. ХХ в. была проделана большая работа по систематизации многочисленных  правовых норм о правах, льготах и социальных гарантиях ветеранов, результатом которой явилось  принятие 16 декабря 1994 г. Государственной Думой Федерального Собрания Российской Федерации
Федерального закона «О ветеранах», который был подписан Президентом Российской Федерации 12  января 1995 г. и вступил в силу с момента его официального опубликования — с 16 января 1995 г.
Принятие единого закона, в котором кодифицирован обширный массив правовых норм о  социальной защите ветеранов, — явление беспрецедентное в отечественной законотворческой практике.
Федеральный закон «О ветеранах» определил правовые, экономические и нравственные аспекты  государственной политики в отношении ветеранов, что позволило существенно укрепить гарантии  государственной поддержки миллионов заслуженных людей.
Анализ Федерального закона «О ветеранах» и других законодательных актов позволяет  констатировать, что в настоящее время происходит активное формирование законодательства,  регламентирующего, исходя из Конституции Российской Федерации, сложные вопросы социальной  защиты различных категорий населения. Практика создания нормативно-правовой базы этой защиты  явно опередила теорию. Трудности можно объяснить тем, что законодательство о статусе ветеранов  находится «на стыке» различных отраслей правового регулирования и, естественно, разных отраслей  юридического знания.

Очевидно наличие не только конституционных основ, но и общественной потребности в  формировании самостоятельной отрасли права — социального права. Это упорядочит государственно- правовое регулирование одной из важнейших сфер общественных отношений, т.е. конституционные  масштаб и комплексность общественных отношений, регулируемых нормами социозащитного  законодательства, требуют выделения самостоятельной отрасли права. Необходимость и возможность
институционализации социального права в качестве самостоятельной комплексной отрасли права  обосновывали Н.Г. Кобец, М.И. Лепихов, другие авторы*(5). Социальное право, с одной стороны,  выступает как общественное измерение конституционно-правовой сферы, обогащающее содержание  объективных прав, а с другой — практической — вырабатывает правовой механизм обеспечения  конституционных гарантий социальной защиты человека. Такой подход соответствует положению о том,
что «сам процесс формирования новых юридических дисциплин и научных направлений является  естественным направлением модернизации юриспруденции, существенным показателем ее  соответствия современному уровню общенаучных достижений и ее способности к дальнейшему  развитию»*(6). По мнению М.И. Лепихова, социальное право — комплексная отрасль права,
представляющая собой совокупность (сочетание) юридических норм различных отраслей права,  регулирующих общественные отношения, которые возникают в связи и по поводу практического  (процедурно-процессуального) предоставления государством гражданам, оказавшимся в трудной  жизненной ситуации, благ и услуг как реализации их конституционного права на достойную жизнь  (реинтеграции их в социум)*(7).
Формирующееся социальное право является комплексной отраслью права, так как проблему  социальной защиты граждан «решать в рамках одной отрасли права — права социального обеспечения — невозможно, поскольку она выходит одновременно на несколько отраслей права — конституционное,  муниципальное, административное, трудовое, гражданское, жилищное, семейное и др.»*(8). Тем самым  подтверждается вывод известного теоретика права Д.А. Керимова, указывающего, что «характерной
особенностью современного развития научного знания является образование своеобразного поля  пересечения, активного взаимодействия и взаимопроникновения различных, казалось бы, далеко друг от  друга стоящих наук, теоретических концепций и методов познания, что обогащает их и приносит  исключительно плодотворные результаты»*(9).

В сферу действия Федерального закона «О ветеранах» включен обширный круг граждан России.  По состоянию на 1 января 2005 г. количество военных пенсионеров в Российской Федерации составляло  1156782 человека. Численность ветеранов военной службы, не имеющих инвалидности, достигших  возраста 60 и 55 лет (мужчины и женщины соответственно), составляет 268000 человек. При этом  военных пенсионеров, получающих пенсию по инвалидности, в стране насчитывается 59402 человека, в  том числе: инвалиды вследствие военной травмы — 24851 человек; инвалиды вследствие радиационного  воздействия — 1747 человек; инвалиды вследствие заболевания, полученного в период военной службы —  32804 человека. Пенсию за выслугу лет получают 911845 человек, пенсию по случаю потери кормильца —  185535 человек*(10).
С учетом важности Федерального закона «О ветеранах» для отечественной системы социальной  поддержки граждан, а также принимая во внимание разветвленность и сложность подзаконной  нормативной базы, обеспечивающей функционирование данной системы, непреходящее значение  имеет создание научно-практического комментария основных положений данного Закона, рассчитанного  как на правоприменителей, так и на самих ветеранов.
Первое издание научно-практического комментария к Федеральному закону «О ветеранах» было  осуществлено в 2001 г.*(11) За этот период в данный Закон внесены существенные изменения. Это  обусловлено, с одной стороны, постоянно изменяющимися социальными и экономическими условиями в  стране, а с другой — выявившимися несовершенством и противоречиями ряда его правовых норм.
Возникла необходимость устранения правовых пробелов, касающихся статуса отдельных категорий  ветеранов, установления механизма реализации положений данного Закона. Наиболее серьезными  изменениями, внесенными в данный Закон в указанный период, являются:
1) распространение мер социальной поддержки, установленных данным Законом для ветеранов  боевых действий, на лиц, принимавших участие в вооруженном конфликте немеждународного характера  на территории Чеченской Республики в 1994-1996 гг. и в контртеррористических операциях на территории Северо-Кавказского региона Российской Федерации с августа 1999 г. (см. Федеральный  закон от 27 ноября 2002 г. N 158-ФЗ);
2) кардинальное изменение системы социальной поддержки ветеранов в рамках «монетизации»  льгот (см. Федеральный закон от 22 августа 2004 г. N 122-ФЗ).
Основными принципами реформы государственной социальной политики в отношении  ветеранов, закрепленными в Федеральном законе от 22 августа 2004 г. N 122-ФЗ, являются:
а) замена льгот в натуральной форме на денежные компенсации;
б) сохранение и возможное повышение ранее достигнутого уровня социальной защиты  ветеранов;
в) учет специфики правового, имущественного положения, а также иных обстоятельств,  определяющих положение различных категорий ветеранов, в целях проведения социальной реформы;
г) поддержание доверия ветеранов к закону и действиям государства в социальной сфере;
д) предоставление ветеранам возможности в течение разумного переходного периода  адаптироваться к вносимым в законодательство изменениям, в частности, посредством установления  временного регулирования общественных отношений;
е) недопущение при осуществлении ветеранами социальных прав и свобод нарушения прав и  свобод других лиц*(12).
Указанные принципы в одинаковой мере должны реализовываться и на федеральном, и на  региональном, и на местном уровнях власти.
Как показывает практика, внедрение новой системы социальной защиты ветеранов происходит  непросто, воспринимается многими ветеранами весьма болезненно. Данное обстоятельство  обусловлено, с одной стороны, слабой проработанностью отдельных положений Федерального закона  от 22 августа 2004 г. N 122-ФЗ, а с другой — недостаточной информированностью населения об основных  параметрах складывающейся системы социальной поддержки ветеранов.
Второе издание научно-практического комментария к Федеральному закону «О ветеранах», в  котором учтено новейшее законодательство в указанной сфере, призвано в определенной степени  восполнить данный пробел.

Скачать полный текст комментариев

Рассказать о нас

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить Ответ

Вы должны войти чтобы комментировать.


Календарь
Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930